合肥市物业管理协会 成立于一九九八年,是合肥市物业管理行业的自律性组织,是经民政局依法登记的社团法人,本会现有会员企业近500家,是合肥地区较大较有影响的社团组织之一,被民政部门评估为我省最高等级社会组织——“4A级社会组织”。

合肥市物业管理协会 由合肥市物业服务企业、从事物业管理工作的企事业单位和专业人士自愿组成。协会接受合肥市房地产管理局和民政局的指导、监督和管理。 协会的宗旨是:遵守国家法律、法规和政策,引导、培育、发展合肥市物业管理市场,促进国内外同行业交流,坚持为政府决策服务,为行业内各企业服务,维护物业服务企业的合法权益,推动行业健康发展。 协会最高权利机构为会员代表大会,执行机构为常务理事会,秘书处为常务理事会的日常办事机构。 协会旨在发挥政府和企业的桥梁、纽带作用,宣传本行业的法律、法规、政策,协助制定本行业的道德规范、自律规范和管理标准。倡导公平竞争,维护会员权益;发展行业调研,为政府、行业、会员之间沟通信息;反映会员的心声;协调协会会员之间、会员与非会员之间、会员企业和业主之间涉及相关物业服务活动的争议;收集和发布国内外行业行业信息;组织行业培训,开辟宣传阵地,定期出版行业刊物;开展咨询服务。协助政府主管部门对物业服务企业监督管理。 协会常年开展国内外考察学习、现场交流、经验介绍、学术报告、政策咨询、专家讲座、技术培训、行业自律、行业维权等各种活动,积极推动会员单位之间和行业内外的横向联合,共享信息资源。为会员企业增进感情、探索问题、谋求发展搭建平台。