“社区的力量”合肥市物业管理协会倡议书
   

“社区的力量”合肥市物业管理协会倡议书

 

各物业服务企业:

为深入贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,积极响应中国物业管理协会关于扶贫攻坚行动的号召,引导和呼吁我市更多的物业服务企业参与到脱贫攻坚的队伍中来,广泛动员广大业主积极关注消费扶贫、支持消费扶贫,共同营造全社会参与扶贫的良好氛围,值此脱贫攻坚工作“吹响号角”之际,我谨代表合肥市物业管理协会向全行业发出倡议:

一、爱心消费、贡献力量。打赢脱贫攻坚战是件利国利民的大事。我们倡议社会各界爱心人士, 采取“以购代捐”、“以买代帮”等方式采购来自贫困村和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增加收入, 整合利用物业服务企业的资源优势,让各位业主把自己的日常经济消费行为与爱心行为结合起来 ,开创全社会参与消费扶贫的新格局。

二、脱贫攻坚、携手同行。消费扶贫人人愿为、人人可为、人人能为。望各物业企业积极当好爱心扶贫的宣传员,将“消费扶贫”相关信息通过公告栏、横幅、官网、微信公众号、业主群,发动和激励更多的人参与到消费扶贫行动中来,让“带一斤回家”成为一种习惯、一种共识,共同推动并逐步形成良好社会氛围。

三、集中力量、持续扶贫。全行业迅速行动起来,积极投身“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动,让贫困地区的好产品搭上社区消费的快车,构建可持续的帮扶方式,做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫,以实际行动强化物业管理行业向心力,彰显行业社会责任,共同打造行业参与脱贫攻坚的品牌工程。

社区就是一座城市、是一个社会、是一个时代的缩影,合肥物业消费扶贫和精准扶贫工作正处在进行时目前合肥市物业行业已有46家物业服务企业主动参与到了“社区消费扶贫”行动,消费扶贫斤数已超过57万斤“全国消费扶贫荣耀榜”位居第1位的,充分展现出了合肥物业有担当和负责任的行业形象。

 “扶贫手拉手,大爱心连心”。让我们共同伸出援助之手,“善心善举”助力脱贫攻坚;让全社会的关爱跨越千山万水,“善做善成”确保决战决胜;让贫困地区群众脱贫路上不孤单,“自强自立”实现脱贫致富,一道迈入全面小康社会,一起共享改革发展成果,过上幸福快乐的美好生活!

 

 

 

合肥市物业管理协会

2019年11月9日