合肥市物业管理协会召开2020年第一次会长办公会
   

5月27日,合肥市物业管理协会在合肥市房地产大厦九楼会议室召开2020年第一次会长办公会,市局二级调研员、市物业行业党委书记司明,市物业行业党委委员、市局二级主任科员卜卫华出席会议,会长程纯洁主持会议,会长办公会组成人员参加。

会议听取了协会2019年度工作报告和2020年工作要点、协会2019年度财务收支情况,同意提交会员代表大会审议。听取了秘书处关于2020年上半年工作完成情况的汇报,审查了秘书处提出的协会领导机构成员的调整与增补建议名单以及专业委员会成员调整建议名单,同意提交会员代表大会表决。会议确定了成立合肥市物业管理协会测评中心等相关事宜。


司明调研员发表讲话,充分肯定了协会2019年度的工作,高度表扬了协会在疫情防控期间所做的工作,同时通报了市局和行业党委近期的工作。他说,合肥市正在积极制订《坚持党建引领攻坚和美小区三年行动方案(2020-2022年)》,加快将住宅小区综合治理纳入城市基层治理工作范畴;围绕提升社区物业服务水平和综合治理水平这一目标,合肥市将大力创新物业管理的监管举措和手段,进一步构建以信用评价为核心的新型监管制度,建立物业服务企业及其从业人员信用档案,制订物业服务企业信用评价标准;进一步规范和完善物业服务标准,从经营业绩、服务质量、业主满意度、信用评价等多方面入手,推行物业服务企业综合实力星级评定制度,全面实施物业管理第三方考核,推动物业服务实现“质价相符”;进一步规范物业管理招投标活动,培育更加规范有序的物业服务市场。


程纯洁会长作总结发言。他指出,我会在2019年度做了大量卓有成效的工作,这些成绩的取得离不开行业主管部门和广大会员单位的大力支持。行业主管部门的指导和监督是协会发展的动力,2020年,协会将继续在行业主管部门的指导下,在协会全体领导机构成员的共同努力下,积极履行联络、协调和服务职责,引导行业规范诚信经营,带领企业转型创新发展,营造行业良好发展环境。


会议在热烈的气氛中圆满结束。