合肥市物业管理协会举办智慧平安小区培训交流会
   

7月20日,由合肥市物业管理协会主办、协会商业资产运营专业委员会承办、合肥市金财智文化传播有限公司协办的智慧平安小区培训交流会在合肥市柏景假日酒店成功举行。此次培训交流会也是今年在疫情防控背景下由协会主办的物业行业首次大型培训交流活动。


中国物业管理协会副秘书长、合肥市物业行业党委委员、合肥市物业管理协会会长程纯洁,合肥市物业管理协会秘书长张莉,协会副会长、商业资产运营专业委员会主任朱寿明,协会副会长、商专委副主任万洪辉、李吴庭、张继隆,协会副秘书长、商专委副主任黄恒伟、罗业存、赵虹等协会领导机构成员,以及合肥市公安局治安支队副支队长王德军、治安支队基础处副处长罗勇、新站分局七里塘派出所社区民警彭玉友等培训交流会特别支持单位的领导、主题分享嘉宾--安徽诚和物业太平洋森活广场品质运营部经理夏梦等共同莅临培训交流会现场。商专委秘书长牛亚方主持了培训交流会。协会会员单位的部分物业企业负责人、住宅小区项目经理等170余人参加了此次培训交流会。

培训交流会首先由合肥市公安局治安支队基础处副处长罗勇介绍了智慧平安小区建设的政策背景、建设内容、建设和技术标准、推进流程,而后由新站分局七里塘派出所社区民警彭玉友以《共建、共治、共享--打造智慧平安社区,开启物业智能管理新时代》为题介绍了辖区内昊天园小区所发生的实实在在的变化,用真实案例显现出智慧平安小区建设的成效和成果,据介绍在实施智慧平安小区建设后,该小区四类可防性案件发案率大幅下降、物业管理水平取得了长足进步,小区业主安全感得到了普遍提升。在主题分享环节,由安徽诚和物业太平洋森活广场品质运营部经理夏梦做了太平洋森活广场智慧平安小区建设推进和管理使用的案例分享,从物业管理的视角阐释了智慧平安小区建设的必要性和亲身经历的工作感悟。在最后的交流环节,治安支队基础处副处长罗勇和七里塘派出所民警彭玉友解答了学员提出的智慧平安小区建设和管理过程中具体问题。三位主讲嘉宾分别从智慧平安小区建设和管理所涉及的市局主管部门、基层派出所和物业企业项目管理的三个层面全面系统地进行了阐述和分享,针对性和实操性很强,培训达到了预期效果。

程纯洁会长在培训交流会开始前作开班致辞和动员,明确提出了智慧平安小区的建设和管理是合肥市人民政府“合政办[2019]21号关于印发《合肥市住宅小区安全防范设施建设和管理实施办法》的通知”所明确要求的,智慧平安小区的建设将有利于推动我们合肥物业行业的健康发展,也必将推进我市物业行业管理和经营水平的整体提升。程会长对各物业服务企业在疫情防控和目前防汛抗洪所付出的艰辛和努力予以高度赞许,号召大家继续努力,不获全胜决不收兵,凝聚行业力量,同心同德,以更优异的成绩夺取疫情防控和防汛抗洪的全面胜利。程会长同时也肯定了商专委及合肥市金财智文化传播有限公司对本次培训交流会的精心策划和安排。希望参加培训的学员端正学习态度,认真听讲积极思考,结合各自企业和管理项目的实际做好智慧平安小区建设和管理的相关工作。


合肥市公安局治安支队副支队长王德军在培训交流会前也就智慧平安小区的建设和管理提出了具体意见。


 

在历时2个多小时的培训和现场交流互动中,培训交流会现场座无虚席、秩序井然,学员们聚精会神,认真听课,培训交流会取得了圆满成功。通过此次培训交流,学员们纷纷表示受益良多,既明晰了智慧平安小区建设和管理的相关工作要求,又了解了智慧平安小区建设和管理的具体做法,实效性很强。